Politica de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

Atualizada em 27 de julho de 2021

 

Somos a Lagoinha Comercial de Veículos Importação e Exportação S/A (“Lago-San”), pessoa jurídica de direito privado constituída sob a forma de sociedade por ações fechada, registrada perante a Junta Comercial do Estado de São Paulo (JUCESP) sob o NIRE 35300437829, inscrita no CNPJ sob o nº 71.876.023/0001-02, com sede na Avenida Braz Olaia Acosta, 1800, Nova Aliança, no Município de Ribeirão Preto, Estado de São Paulo, CEP 14026-610, e atuamos como concessionária Honda®, comercializamos veículos novos e seminovos, fornecemos peças e prestamos serviços de mecânica, funilaria e pintura, e intermediamos serviços e negócios como consórcios e financiamentos. Atuamos por meio de nossas unidades negociais atualmente instaladas em Ribeirão Preto (matriz) e nos municípios de Sertãozinho, Franca, Bauru, Jaú, Botucatu e Marília (filiais).

Nós da Lago-San nos preocupamos com a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais e, por isso, na consecução de nossas atividades sempre prezamos pelo cumprimento de nossos deveres legais e pela adoção de todas as medidas necessárias em conformidade com as determinações da Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - “LGPD”). Estamos totalmente comprometidos em garantir o atendimento dos princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas, e a cumprir todos os ditames da LGPD.

Atuamos como controladores de dados pessoais no âmbito de nossas atividades e, por meio desta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, viemos prestar informações transparentes, claras e precisas sobre o tratamento de dados pessoais que realizamos no âmbito de nossas atividades, sobre os seus direitos e os nossos deveres.

É muito importante para nós da Lago-San que Você compreenda esta Política, que buscamos elaborar de maneira descomplicada, mas, caso tenha qualquer dúvida, Você pode sempre buscar ajuda junto ao nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO), que estará pronto para lhe auxiliar a entender esta Política e exercer os seus direitos.

 

Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO): Rogério Gonzaga de Oliveira Mariano Mendes

Contato: privacidade@lagosan.com.br | (16) 3456-8282 | Avenida Braz Olaia Acosta, 1800, Nova Aliança, Ribeirão Preto/SP, CEP 14026-610

 

 

1) QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS SOBRE VOCÊ E COMO FAZEMOS ISSO?

“Dado Pessoal” significa toda informação relacionada a uma pessoa natural (pessoa física) identificada ou identificável, pertencente a Você, Titular.

“Tratamento” significa toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Em nossas atividades empresariais, nós da Lago-San podemos coletar e tratar Dados Pessoais de diversas categorias de Titulares, especialmente

- Nossos clientes, que mantenham relacionamento com a Lago-San adquirindo seus produtos e/ou serviços;

- Nossos potenciais clientes e quaisquer pessoas interessadas em nossos produtos e serviços, além de pessoas que visitem nossas lojas e showrooms, e pessoas que entrem em contato com a Lago-San por intermédio de nossos canais de comunicação (como telefone, SAC, e-mail, aplicativos de comunicação instantânea, formulários disponíveis em nosso site ou em alguma de nossas landing pages de ações e campanhas específicas, e por meio de nossas redes sociais), e pessoas que visitem sites de terceiros como plataformas de anúncios e de intermediação de vendas, preenchendo formulários de interesse em nossos produtos;

- Nossos colaboradores, gestores e equipe em geral; e

- Nossos parceiros, fornecedores, prestadores de serviços e terceiros com os quais nos relacionamos.

A Lago-San poderá coletar e tratar os seguintes Dados Pessoais no seu relacionamento com esses Titulares:

Clientes, potenciais clientes e interessados em geral

- Dados de identificação ou cadastrais: tais como nome completo, RG, CPF, CNH, data de nascimento, nacionalidade, naturalidade, gênero, estado civil, endereço, escolaridade, profissão, informações de emprego/empresa, informações socioeconômicas, informações de imposto de renda e patrimônio, informações sobre pais e dependentes, referências pessoais, referências bancárias, indicação se pessoa politicamente exposta (PPE), dados de cônjuges, dados bancários, consulta a score de crédito em plataformas de terceiros, certidões e dados oriundos de pesquisas realizadas junto a órgãos oficiais (como Detran, tribunais e outros), cópias de documentos pessoais e de comprovantes de residência, indicação de pessoa com deficiência (PCD) e documentos comprobatórios de saúde e/ou de isenções tributárias (vendas diretas).

- Informações de contato: número de telefone fixo ou móvel, e-mail, endereço residencial, comercial ou postal.

- Informações sobre seus veículos (placa, documento, modelo, dentre outras), seu perfil e histórico de compra e de relacionamento com a Lago-San, interesses e suas preferências pessoais, comportamentais com relação aos produtos e serviços que ofertamos.

- Informações técnicas sobre seu dispositivo móvel (celular, tablet) e sobre o seu computador e navegador: geolocalização, endereço de protocolo da Internet (endereço IP), ID de dispositivo móvel (código que identifica um dispositivo móvel), sistema operacional. 

- Dados Pessoais e informações que Você nos forneça: tais como informações e mensagens enviadas aos nossos canais de comunicação (como telefone, SAC, e-mail, aplicativos de comunicação instantânea, formulários disponíveis em nosso site ou em alguma de nossas landing pages de ações e campanhas específicas, e por meio de nossas redes sociais), perguntas, comentários, avaliações, reclamações e opiniões sobre nossos produtos e serviços, dentre quaisquer outras voluntariamente transmitidas por Você à Lago-San. 

- Dados Pessoais que Você forneça junto a plataformas gerenciadas por terceiros que contenham anúncios de produtos que comercializamos, que intermediam o seu contato com a Lago-San e eventualmente por meio de plataformas de reclamações e atendimento a consumidores que Você utilize (nestes casos é importante que Você conheça também a política de privacidade dessas plataformas). 

- Dados Pessoais que a Honda nos forneça sobre Você, caso Você manifeste interesse em produtos ou serviços Honda (saiba mais adiante nesta Política). 

- Dados e informações oriundos de cookies e outras tecnologias de rastreamento: para viabilizar e melhorar sua experiência em nosso site e landing pages, podemos utilizar tecnologias denominadas cookies, que são arquivos enviados ao navegador do usuário visitante quando ele acessa nosso site e ali armazenados, que podem servir para permitir o funcionamento adequado do nosso site, gerar dados analíticos e estatísticos para analisarmos o tráfego de nosso site entendermos o perfil de nossos visitantes, e, ainda, permitir a personalização de ofertas e anúncios. 

Parceiros, fornecedores, prestadores de serviços e terceiros com os quais nos relacionamos

- Dados cadastrais de representantes legais, prepostos ou de colaboradores contratados por quaisquer pessoas jurídicas com as quais a Lago-San relacionamento, tais como nome completo, RG, CPF, endereço, telefone, e-mail, cargo/função, PIS e CTPS. 

- Dados pessoais de candidatos a postos de trabalho ofertados na Lago-San: dados que os titulares apresentem à Lago-San por intermédio de seus currículos profissionais ou outros documentos para a finalidade de participação em nossos processos seletivos, seja por meio do canal “Trabalhe Conosco” disponibilizado em nosso site, seja presencialmente ou por qualquer outro canal de comunicação. 

Colaboradores e equipe

- Dados Pessoais de nossos colaboradores, seus dependentes e nossa equipe: dados necessários para o relacionamento com nosso pessoal e a gestão de benefícios que possamos intermediar no âmbito desse relacionamento, que será regido e melhor detalhado por meio dos respectivos contratos de trabalho e/ou de prestação de serviços, conforme o caso. 

Podemos coletar esses Dados Pessoais de duas formas: de maneira ativa, quando Você os fornece expressa e voluntariamente à Lago-San, seja presencialmente em nossas lojas e showrooms, pela entrega de documentos ou ainda por meio de qualquer de nossos canais de comunicação; de maneira passiva, mediante o uso de tecnologias (como os cookies) que podem coletar informações com base na sua interação com o site e landing pages da Lago-San. 

Não coletamos, de forma intencional, nenhum Dado Pessoal ou qualquer outra informação sobre pessoas menores de 18 (dezoito) anos, salvo se expressamente fornecido pelos seus responsáveis em hipóteses específicas. Se porventura descobrirmos que coletamos esses dados de forma não intencional por conta do acesso de uma pessoa menor de 18 (dezoito) anos a nossos canais de comunicação, removeremos os dados tão logo tenhamos conhecimento dessa circunstância. Se Você for familiar de uma pessoa menor de 18 (dezoito) anos e identificar essa situação, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO) imediatamente e faremos prontamente a remoção dessas informações de nossos registros. 

2) QUAIS SÃO AS FINALIDADES PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS PELA LAGO-SAN?

A Lago-San precisa coletar e tratar os Dados Pessoais dessas diversas categorias de Titulares para viabilizar a adequada consecução de suas atividades. Assim, as finalidades pelas quais a Lago-San pode tratar os Dados Pessoais acima descritos são as seguintes: 

- Realização das vendas de produtos e prestação de nossos serviços a clientes, incluindo os processos envolvidos em tal atividade, como elaboração de orçamentos e cotações de serviços e peças, test-drive, emissão de pedidos de compra, elaboração de contratos, gestão de contratação de consórcios, seguros e financiamentos, faturamento, pagamento, regularização de documentação veicular, atendimento ao cliente, vendas diretas, prestação de serviços e fornecimento de peças em revisão e garantia, execução de ações de recall, dentre outros processos relacionados às nossas atividades. 

- Prestação de atendimento ao público e a nossos clientes e potenciais clientes com relação às suas necessidades e reclamações, por intermédio de quaisquer canais de comunicações acionados. 

- Manutenção do nosso relacionamento e comunicação com nossos clientes, prestando-lhes informações necessárias, buscando a verificação de sua satisfação com nossos produtos e serviços e mantendo-os informados sobre ofertas e oportunidades que possam ser de seu interesse. 

- Promoção e fomento de nossas atividades, em atenção às suas preferências e autorizações e aos nosso legítimo interesse, incluindo a análise de informações para a elaboração de nossas estratégias de marketing, análises comportamentais e de perfil de consumo, personalização da sua experiência e customização e aprimoramento da nossa atuação, geração e nutrição de leads (possíveis interessados em nossos produtos e serviços), e promoção de nossas campanhas e ações de marketing por meio de ferramentas como e-mail, site e landing pages, SMS, aplicativos de comunicação instantânea e outras. 

- Melhoria e viabilização da experiência de navegação dos visitantes de nosso site e de nossas landing pages (sites de ações e campanhas específicas que podemos promover). 

- Desenvolvimento de nossas atividades internas de natureza administrativa e organizacional, em diversos âmbitos (contábil, financeiro, fiscal, recursos humanos, dentre outros). 

- Contratação de parceiros, fornecedores e prestadores de serviços. 

- Verificação de identidade, consulta e análise de crédito e pesquisas em órgãos públicos e/ou privados, com o objetivo de concluir diligências pré-contratuais, garantir a proteção ao crédito, garantir idoneidade e segurança das operações que realizamos, e ainda para investigarmos, internamente ou perante as autoridades competentes, quaisquer ilícitos que possam nos gerar prejuízos. 

- Cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais relacionadas às nossas atividades. 

- Exercício regular de nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. 

Lembramos que só utilizaremos seus Dados Pessoais se tivermos uma base legal válida segundo a LGPD e de modo compatível com os propósitos que motivaram a coleta e/ou em conformidade com propósitos posteriormente autorizados por Você. Se decidirmos utilizar seus Dados Pessoais com propósitos substancialmente diferentes daqueles descritos nesta Política, vamos informá-lo e Você terá oportunidade de discordar. 

3) COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Lago-San poderá compartilhar Dados Pessoais que colete e trate no âmbito de suas atividades com outros agentes de tratamento, sempre com obediência aos ditames da LGPD. Esse compartilhamento pode ocorrer com os agentes indicados abaixo e para as finalidades a seguir detalhadas: 

- Honda: A Lago-San atua como concessionária Honda® e, por força desse relacionamento contratual, compartilhamos Dados Pessoais que coletamos e tratamos no âmbito de nossas atividades, especialmente de clientes, potenciais clientes e pessoas interessadas em nossos produtos e serviços, com a Honda Automóveis do Brasil Ltda. (CNPJ 01.192.333/0001-22) e, a depender do seu relacionamento conosco, com outras sociedades componentes do grupo econômico e empresarial Honda, que para os fins desta Política denominaremos simplesmente “Honda”. Esse compartilhamento pode ser realizado diretamente pela Lago-San, em atendimento a suas obrigações contratuais como concessionária por meio dos sistemas e canais disponibilizados pela Honda, ou ainda quando Você trafegar no nosso site e em nossas landing pages e inserir dados em formulários de cadastro. Quando Você se relacionar diretamente com a Honda, ela poderá eventualmente compartilhar suas informações com a Lago-San. A Honda também está totalmente comprometida com a proteção de Dados Pessoais, por isso também disponibilizamos a política de privacidade Honda no site Lago-San para que Você possa conhecê-la e concordar com os seus termos. A política de privacidade Honda também está disponível pelo link https://www.honda.com.br/politica-de-privacidade

- Grupo econômico Lago-San: podemos compartilhar Dados Pessoais coletados no âmbito de nossas atividades com outras sociedades componentes de nosso grupo econômico e empresarial, sejam sociedades que figurem como acionistas da Lago-San e outras pessoas físicas ou jurídicas componentes desses relacionamentos de natureza societária. 

- Instituições financeiras, securitárias, despachantes, avaliadores, empresas de avaliação de crédito, fornecedores de sistemas informatizados de armazenagem de dados, nossos assessores e advogados e outros terceiros: desde que relacionados aos serviços que prestamos e à viabilização de nossas atividades. 

- Poder Público: para o cumprimento das obrigações legais relacionadas às nossas atividades, bem como caso algum órgão público ou autoridade governamental, inclusive órgãos do poder judiciário, solicite os Dados Pessoais que tratamos. 

Não compartilharemos seus Dados Pessoais com pessoas com as quais não tenhamos um relacionamento, ou quando não houver uma necessidade ou finalidade específica para o compartilhamento ou ainda quando esses terceiros não sejam capazes de nos garantir a proteção e segurança dos seus Dados Pessoais. Garantimos, ainda, que não iremos, em hipótese alguma vender seus Dados Pessoais a terceiros. 

4) MEUS DADOS ESTÃO SEGUROS?

Temos um compromisso sério com a segurança dos Dados Pessoais que coletamos e tratamos no âmbito de nossas atividades. Nós os armazenamos em ambientes seguros e adotamos medidas de segurança, técnicas e administrativas, alinhadas com as boas práticas de mercado e aptas a proteger seus Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Também adotamos políticas internas que busquem minimizar o acesso aos Dados Pessoais e que garantam o seu uso adequado. 

Podemos utilizar sistemas informatizados necessários às nossas atividades e mecanismos de armazenamento remoto (cloud) onde os Dados Pessoais podem ser inseridos e, neste caso, também cumpriremos com todos os termos desta Política e com a LGPD, garantindo que nossos fornecedores sejam idôneos e garantam o mesmo respeito aos Dados Pessoais ao qual nos comprometemos com Você. 

Os Dados Pessoais que coletamos serão processados e armazenados, em regra, dentro do território brasileiro e, caso sejam transferidos por qualquer motivo a território estrangeiro, garantiremos que isso se dê em conformidade com os níveis de proteção adequados segundo determina a LGPD. 

5) POR QUANTO TEMPO VAMOS TRATAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Lago-San tratará os Dados Pessoais pelo período necessário à satisfação da finalidade para os quais foram coletados, a não ser que um período maior de retenção seja exigido ou permitido por legislação de qualquer natureza (fiscal, regulatória, direito do consumidor, civil, trabalhista ou outra), ou ainda para quaisquer propósitos legais e inseridos no legítimo interesse da Lago-San, enquanto ela tiver uma base legal que justifique o tratamento dos Dados Pessoais. Quando não houver mais uma necessidade de processar os Dados Pessoais, a Lago-San os eliminará de seus registros ou os tornará anônimos (não permitindo identificar a pessoa natural ao qual estavam vinculados). 

Os Dados Pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento e satisfação de suas finalidades, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a sua conservação pela Lago-San para as seguintes finalidades: cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador, transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD ou ainda para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados. 

6) QUAIS SÃO OS SEUS DIRETOS?

É nosso dever garantir que Você saiba todos os seus direitos com relação à proteção de seus Dados pessoais. Saiba que Você tem direito a requerer da Lago-San: 

- A confirmação quanto à existência de tratamento pela Lago-San dos seus Dados Pessoais;

- Ter acesso aos seus Dados Pessoais, podendo solicitar uma cópia eletrônica dos Dados Pessoais que tivermos sobre Você, observados os segredos comercial e industrial, nos termos de regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

- Solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

- Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com LGPD;

- Solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto de segmento semelhante, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD, e observados os segredos comercial e industrial;

- Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais tratados com o seu consentimento, salvo exceções legais (se não for o caso de retenção por alguma justificativa legal);

- Solicitar informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais nós tivermos compartilhado seus Dados Pessoais;

- Solicitar informação sobre a possibilidade de Você não nos fornecer o seu consentimento e quais as consequências dessa negativa;

- Revogar o seu consentimento mediante manifestação expressa;

- Descadastrar-se do recebimento de nossas comunicações de relacionamento e marketing por meio de quaisquer canais que mantenhamos contato com Você (e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea, telefone, ou qualquer outra), cancelando a sua inscrição (opt-out) simplesmente clicando nas opções que fornecermos na própria mensagem ou entrando em contato conosco pelos nossos canais de atendimento ou com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO). 

Você pode exercer todos esses direitos mediante requerimento formulado pelo canal de comunicação do nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO) indicado nesta Política. Observamos que poderemos solicitar uma confirmação de sua identidade (envio de cópia de documento pessoal, dentre outras medidas) para que tenhamos certeza de que Você é o titular dos Dados Pessoais sobre os quais busca o exercício de tais direitos. 

7) QUAIS SÃO AS NOSSAS RESPONSABILIDADES?

Segundo a LGPD, a Lago-San deve realizar o tratamento de Dados Pessoais com observância de todas as regras, princípios e preceitos da lei, garantindo um tratamento adequado e seguro dos seus Dados Pessoais. Todavia, caso a Lago-San, em razão do exercício de atividade de tratamento de Dados Pessoais, cause dano patrimonial, moral, individual ou coletivo, em violação à LGPD, ela fica obrigada a reparar o Titular, nos termos da lei e poderá sofrer sanções pela ANPD.

 8) COMO AVISAREMOS SE ALTERARMOS ESTA POLÍTICA?

A Lago-San poderá revisar periodicamente esta Política e, quando o fizer, a versão atualizada ficará sempre disponibilizada em nosso site, em cópias físicas em nossas lojas e showrooms e também poderá ser enviada a Você pelos canais de comunicação que Você tenha nos fornecido. 

***

 

A proteção dos seus Dados Pessoais é uma das principais missões do nosso negócio. Lembre-se que quaisquer dúvidas ou solicitações relacionadas aos seus Dados Pessoais e seus direitos poderão ser sempre dirigidas ao nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO), que estará pronto para lhe atender.

Receba nossas ofertas e promoções

Politica de Privacidade

Lago-San Honda © 2021 - Todos os direitos reservados - Desenvolvimento e Hospedagem